材料(3人分)
- 孟宗筍(アク抜き済み)
- 150g位
- 鶏モモ肉
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き鳥又は照り焼きのタレ
- 大さじ3位
- 一味又は七味唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- 筍と鶏肉は大きさを揃えてカットします。サラダ油を熱したフライパンで焼き色が付くよう焼きます。
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- 2
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- 鶏肉に火が通ったらタレを加え照り良く仕上げます。好みで竹串に刺し粉唐辛子を振って どうぞ。
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- 3
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- 使用したタレです。お好みのタレ又は醤油やミリン、砂糖等でも。
おいしくなるコツ
おつまみ用に竹串に刺してみました。モモ肉に脂分が多いので油無しで焼いても。
きっかけ
頂いた孟宗筍を使って。
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