フワフワっ☆ちぎりパン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 300g
- 牛乳 200cc
- ハチミツ 大さじ2
- 塩 小さじ1
- バター 30g
- ドライイースト 4g
- 溶き卵 1/2個分位
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに溶き卵以外の材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 2 生地を取り出し12~16等分にし10分のベンチタイム。ガス抜きし丸め直しクッキングシートを敷いた天板に並べます。30~40分 二次発酵。
- 3 溶き卵を塗り予熱しておいた180度のオーブンで15分くらい焼きます。
- 4 とにかくフワフワっ、焼き立てを ちぎって どうぞ。
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
19 件