イチゴ☆ちぎりパン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イチゴはビニール袋に入れて揉み、粗目に潰します。ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 2 生地を取り出し12等分し10分のベンチタイム後、ガス抜きして丸め直します。クッキングシートを敷いた天板に並べ30~40分二次発酵。
- 3 予熱しておいた170~180度のオーブンで15分くらい焼きます。※焼き上がりの色によって温度は調整して下さい。イチゴの色を生かしたい場合は低めの温度が良いようです。
きっかけ
つくレポさせて頂いたイチゴの白パンから学び、ちぎりパンにイチゴを加えてみました。
おいしくなるコツ
型無しの ちぎりパン、スクエア型があれば尚可、パウンド型、ケーキ型、あるものを型にしても。
- レシピID:1460012408
- 公開日:2016/04/08
関連情報
- 料理名
- パン
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あっこサンバ2016/10/29 19:47美味しかったです^ ^