大和芋チップス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大和芋 200グラム
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1
- あらびき胡椒 ひとつまみ
- 油 大さじ2
作り方
-
1
皮を剥いた大和芋も3ミリ幅くらいでスライスします。
水気がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取ってください。 - 2 フライパンに油を敷き、スライスした大和芋を揚げ焼きにします。
- 3 ひっくり返しながら焼いて、両面がカリッときつね色になってきたら、塩胡椒と、ガーリックパウダーを振りかけて出来上がり!
きっかけ
旦那が大好きなメニューです♪
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーが美味しさのコツです。 お酒のお供にするときは、塩加減が少し強めでも美味しいかも…
- レシピID:1460012391
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 大和芋チップス(ガーリック味)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LeeH2020/06/03 20:34美味しかったです♪