大和芋チップス レシピ・作り方

大和芋チップス
  • 約10分
  • 300円前後
Re777
Re777
簡単なので、夕食のもう一品や、おつまみ、おやつにも☆

材料(2〜3人分)

  • 大和芋 200グラム
  • 小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • あらびき胡椒 ひとつまみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 皮を剥いた大和芋も3ミリ幅くらいでスライスします。
    水気がある場合はキッチンペーパーで軽く拭き取ってください。
  2. 2 フライパンに油を敷き、スライスした大和芋を揚げ焼きにします。
  3. 3 ひっくり返しながら焼いて、両面がカリッときつね色になってきたら、塩胡椒と、ガーリックパウダーを振りかけて出来上がり!

きっかけ

旦那が大好きなメニューです♪

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーが美味しさのコツです。 お酒のお供にするときは、塩加減が少し強めでも美味しいかも…

  • レシピID:1460012391
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ大和芋
料理名
大和芋チップス(ガーリック味)
Re777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LeeH
    LeeH
    2020/06/03 20:34
    大和芋チップス
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る