ミニミニ☆うさぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ラディッシュ 2個
作り方
- 1 ラディッシュを4等分にし片側からナイフを入れます。リンゴのウサギさんのようにV字に切り目を入れ皮を切り取ります。
- 2 耳を上にするとチューリップにも見えます。
- 3 横に並べるとリボン風にも。
- 4 お好みのカラーで。
きっかけ
お弁当やサラダ用に。
おいしくなるコツ
葉茎を切り落とした時に上下を見て、株元、根の方 どちらから切り目を入れるか選んで下さい。
- レシピID:1460012390
- 公開日:2016/04/06
関連情報
- 料理名
- 飾り切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません