散らし寿司に彩り☆赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 赤大根(10㎝くらい) 1本
- ☆酢 80cc
- ☆砂糖、塩 大さじ3~4、小さじ1/2
作り方
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1
プランターで栽培した赤大根『もみじスティック』はミニ種。中心が赤い紅芯大根、白大根お好みで。
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2
赤大根は皮を剥いてスライスし好みの花型で抜きます。抜いた枠も一緒に漬け、刻んで紅生姜の代わりに使用しても。
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3
☆を合わせ大根を漬けます。30分くらいで漬かります。漬け時間は好みで どうぞ。残った漬け汁に調味料を追加し白大根を漬けても。
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4
紅生姜のように散らし寿司にもオススメ。
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5
サバ水煮缶で作った そぼろと刻んだ赤大根をトッピングした散らし寿司。
きっかけ
春らしい散らし寿司用に。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。散らし寿司のトッピング、紅生姜の代わりとして。
- レシピID:1460012353
- 公開日:2016/04/02
関連情報
- 料理名
- 甘酢漬け
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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