材料(2人分)
- 鰻の白焼き
- 2切れ
- ☆湯浅醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ☆水
- カップ1
- 卵
- 1個
- ※砂糖、みりん、白だし
- 各小さじ1
- 人参
- 先のほう4センチほど
- しめじ
- 1/3パック
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★自然な砂糖
- 小さじ1/2
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★水
- カップ1/2
- ご飯
- 340g
- 生姜の甘酢漬け
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて、一口に切ったウナギの白焼きを入れ、弱めの中火で10分ほど煮て味を含ませておく。
-
- 2
- 別の鍋に★を入れて中火にかけ、ピーラーで薄切りした人参としめじを入れ、10分ほど煮る。
-
- 3
- 耐熱皿に卵を割りほぐして※を混ぜ、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱して細切りする。
-
- 4
- ご飯に2を混ぜ、1と3を飾り、生姜の甘酢漬けを添える。
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