作り置きにも♪菜の花のゴマ酢和え レシピ・作り方

作り置きにも♪菜の花のゴマ酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
TOMO146
TOMO146
レンジで加熱した菜の花を、ゴマ酢で和えました。簡単にでき、作り置きにもオススメです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗ったらラップに包み、600wのレンジで2分~3分加熱する。
  2. 2 1の菜の花を冷水に取り、固く絞る。
  3. 3 2の菜の花を2cmくらいに切る。
  4. 4 白ゴマをすり鉢ですったら、ポン酢と合わせる。
  5. 5 4の中に3の菜の花を入れ、よく和える。

きっかけ

菜の花があったので、思いつきました。

おいしくなるコツ

菜の花は冷水に取ったら、必ず、固く絞って下さい。

  • レシピID:1460012336
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お花見・春の行楽夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
TOMO146
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る