作り置きにも♪菜の花のゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は洗ったらラップに包み、600wのレンジで2分~3分加熱する。
- 2 1の菜の花を冷水に取り、固く絞る。
- 3 2の菜の花を2cmくらいに切る。
- 4 白ゴマをすり鉢ですったら、ポン酢と合わせる。
- 5 4の中に3の菜の花を入れ、よく和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
TOMO146
育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。
教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。
FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)