アプリで広告非表示を体験しよう

インドカレーの残りでピリ辛卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460012300のマイルド仕上げの残りで。

材料(1人分)

インドカレーの残り
1人前の1/5量
うどん
1玉
1個
キャベツ
小2枚
☆とんこつ醤油スープ
大さじ1
☆ノンオイル和風ドレッシング
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1半
☆みりん
大さじ1
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、☆とインドカレーの残りを入れて味をみる。

    ※辛さの好みに応じて、☆の調味料を追加するなど加減してください。
  3. 3
    2分ほど煮たら、うどんを加えて1分煮て、卵を割り入れ、2分ほど煮て完成。

きっかけ

辛かったインドカレーをマイルド仕上げにしたのがほんの少し残ったので。

公開日:2016/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカレーうどん煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする