インドカレーの残りでピリ辛卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- インドカレーの残り
- 1人前の1/5量
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 小2枚
- ☆とんこつ醤油スープ
- 大さじ1
- ☆ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツを入れる。
-
- 2
-
- 5分ほど煮たら、☆とインドカレーの残りを入れて味をみる。
※辛さの好みに応じて、☆の調味料を追加するなど加減してください。
-
- 3
- 2分ほど煮たら、うどんを加えて1分煮て、卵を割り入れ、2分ほど煮て完成。
きっかけ
辛かったインドカレーをマイルド仕上げにしたのがほんの少し残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません