炊飯器☆食パンでチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器☆食パンでチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
硬くなった食パン救済の炊飯器ケーキです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で軟らかくし砂糖を加えて練ります。卵を1個ずつ加えながら よく混ぜ牛乳を加えます。※チーズが分離しても味には変わりありませんが、ミキサーで混ぜても。
  2. 2 食パンは細かくカットし①に混ぜます。※よく混ぜるとパンは細かくなり馴染みます。
  3. 3 サラダ油を塗った炊飯釜に②を入れ炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れたら底を確認し、焼き色を付けるなら もう一度スイッチを入れます。
  4. 4 一升炊きなので生地は薄めの仕上がり、二度炊飯スイッチを入れました。冷めて硬い場合はレンジで温めても。

きっかけ

硬くなった食パンの救済として。

おいしくなるコツ

硬くなった食パン救済の為の炊飯器ケーキ。砂糖は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1460012236
  • 公開日:2016/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキクリームチーズ食パン炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
食パン クリームチーズ チーズケーキ 炊飯器ケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2016/04/07 21:30
    炊飯器☆食パンでチーズケーキ
    こんばんは☆2度スイッチで作りました^^
    同僚たちが、もちもちはなぁ~に?と。
    材料教えてあげたら、2度びっくり。
    サプライズの美味しさでした。ご馳走さま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る