炊飯器☆食パンでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温で軟らかくし砂糖を加えて練ります。卵を1個ずつ加えながら よく混ぜ牛乳を加えます。※チーズが分離しても味には変わりありませんが、ミキサーで混ぜても。
- 2 食パンは細かくカットし①に混ぜます。※よく混ぜるとパンは細かくなり馴染みます。
- 3 サラダ油を塗った炊飯釜に②を入れ炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れたら底を確認し、焼き色を付けるなら もう一度スイッチを入れます。
- 4 一升炊きなので生地は薄めの仕上がり、二度炊飯スイッチを入れました。冷めて硬い場合はレンジで温めても。
きっかけ
硬くなった食パンの救済として。
おいしくなるコツ
硬くなった食パン救済の為の炊飯器ケーキ。砂糖は好みで加減して下さい。
- レシピID:1460012236
- 公開日:2016/03/21
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452016/04/07 21:30こんばんは☆2度スイッチで作りました^^
同僚たちが、もちもちはなぁ~に?と。
材料教えてあげたら、2度びっくり。
サプライズの美味しさでした。ご馳走さま☆