現在地

炊飯器☆食パンでチーズケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器☆食パンでチーズケーキ
  • 300円前後

硬くなった食パン救済の炊飯器ケーキです。

作り方

  • 1

    クリームチーズは常温で軟らかくし砂糖を加えて練ります。卵を1個ずつ加えながら よく混ぜ牛乳を加えます。※チーズが分離しても味には変わりありませんが、ミキサーで混ぜても。

  • 2

    食パンは細かくカットし①に混ぜます。※よく混ぜるとパンは細かくなり馴染みます。

  • 3

    サラダ油を塗った炊飯釜に②を入れ炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れたら底を確認し、焼き色を付けるなら もう一度スイッチを入れます。

  • 4

    一升炊きなので生地は薄めの仕上がり、二度炊飯スイッチを入れました。冷めて硬い場合はレンジで温めても。

きっかけ

硬くなった食パンの救済として。

おいしくなるコツ

硬くなった食パン救済の為の炊飯器ケーキ。砂糖は好みで加減して下さい。

レシピID: 1460012236

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • さとママ3645
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.04.07

    こんばんは☆2度スイッチで作りました^^
    同僚たちが、もちもちはなぁ~に?と。
    材料教えてあげたら、2度びっくり。
    サプライズの美味しさでした。ご馳走さま☆

    こんにちは~♪つくレポ、ブログでのご紹介ありがとうございます♪焼き色とドーム型で、炊飯器ケーキとは思えない仕上がり!美味しそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炊飯器ケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器☆食パンでチーズケーキのページ上部へ