菜の花入り春の卵おじや レシピ・作り方

菜の花入り春の卵おじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
黄色い卵と菜の花で菜の花畑をイメージ!?

材料(1人分)

  • 1個
  • 菜の花 1本
  • 椎茸 1枚
  • ネギ 5センチ
  • 生姜の梅酢漬け 千切り8本ほど
  • ☆だしのもと 小さじ2
  • ☆梅酢 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • カップ1
  • 冷やご飯 140g

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ菜の花とネギ、スライスした椎茸、生姜の梅酢漬けの千切りを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たら☆を入れてあくをすくい、冷やご飯を加えてほぐす。
  3. 3 ご飯が柔らかになってきたら、ときほぐした卵を入れて3分ほど煮込む。

きっかけ

風邪気味の母のために生姜もたっぷり入れて

  • レシピID:1460012223
  • 公開日:2016/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや菜の花卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る