白菜と寒天もずくの低カロサラダ レシピ・作り方

白菜と寒天もずくの低カロサラダ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維もたっぷりです!

材料(1人分)

  • 粉寒天 4g
  • 800㏄
  • もずく 40g
  • 白菜 小さい葉を8枚ほど
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流し1時間ほどそのままにして固める。
  2. 2 白菜を洗って耐熱皿にのせてレンジで1分加熱する。
  3. 3 2に1の5分の1量をのせ、もずくをのせて、酢をかけ、生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

寒天ももずくもほぼカロリーゼロで白菜も低カロリー、ドレッシングもノンオイルの低カロリーサラダです。

  • レシピID:1460012178
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る