うぐいすピーナッツ寒天 レシピ・作り方

うぐいすピーナッツ寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
食物繊維もたっぷりなヘルシーなプチデザート♪

材料(1人分)

  • 手づくりぱぱ寒天 2g
  • 400cc
  • うぐいす豆 煮豆 大さじ1
  • 茨城産 ピーナッツ粉末 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、手づくりぱぱ寒天を溶き、2分沸騰させてホーロー容器に流し、1時間ほど放置して固める。
  2. 2 器に1の10分の1程度を入れ、サイコロ状にカットする。
  3. 3 うぐいす豆はレンジで10秒加熱して2に散らし、ピーナッツ粉末をふりかける。

きっかけ

夕飯のデザートに

おいしくなるコツ

うぐいす豆の煮豆は少し加熱することで、ふんわり甘味も感じやすくなります。

  • レシピID:1460012130
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る