ピーナッツ柚子あん寒天 レシピ・作り方
![ピーナッツ柚子あん寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82bfb716129577f154562a7b011f374db39c8437.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 330㏄
- りんごのコンポート 2切れ
- ゆずジャム 小さじ2
- ゆずジャムの上澄みのシロップ 小さじ2
- こしあん 大さじ1
- ピーナッツ粉末 小さじ2/3
作り方
- 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけて2分沸騰させてホーロー容器に入れ45分ほど冷まして固める。
- 2 1の1/3から1/4量を器に入れ、柚子ジャムの上澄みシロップをかけ、りんごのコンポートとゆずジャム、こしあんをのせる。
- 3 ピーナッツ粉末をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天その他のヘルシー食材
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません