ピーナッツ柚子あん寒天 レシピ・作り方

ピーナッツ柚子あん寒天
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柚子のほろ苦い酸っぱさと甘いこしあんがベストマッチ

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 330㏄
  • りんごのコンポート 2切れ
  • ゆずジャム 小さじ2
  • ゆずジャムの上澄みのシロップ 小さじ2
  • こしあん 大さじ1
  • ピーナッツ粉末 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて粉寒天を溶き、中火にかけて2分沸騰させてホーロー容器に入れ45分ほど冷まして固める。
  2. 2 1の1/3から1/4量を器に入れ、柚子ジャムの上澄みシロップをかけ、りんごのコンポートとゆずジャム、こしあんをのせる。
  3. 3 ピーナッツ粉末をふりかける。

きっかけ

元気になるおやつ

  • レシピID:1460012114
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他のヘルシー食材
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る