エビチリdeピリ辛春雨スープ レシピ・作り方

エビチリdeピリ辛春雨スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
辛くて残したエビチリで

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • 白菜 小1枚
  • うど 穂先4本
  • カボチャ 4切れ
  • 使い切り春雨 2個
  • 海老のチリソースのソースの残り 大さじ5
  • 海老のチリソースのエビ 4個
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆とんこつ醤油スープ 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ2
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだキャベツと白菜、皮を剥いたうどの穂先を入れる。
  2. 2 カボチャは一口大に切り、ラップに包んでレンジで1分加熱しておく。
  3. 3 1を5分ほど煮たら、海老のチリソースのソースと☆を入れる。
  4. 4 3に2とエビを加え、1分ほど煮たら春雨を加えてさらに1分煮る。

きっかけ

海老のチリソースが残ったので

  • レシピID:1460012088
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/13 19:52
    エビチリdeピリ辛春雨スープ
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯にエビチリを作ってスープにいれました!春雨なくてすみません_(•̥ _•̥ ) :もずくで?春雨代わりにしちゃいました( ◜ᴗ◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る