材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 卵
- 1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ1半
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/3
- ☆水
- 大さじ1
- ★だしのもと
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★水
- 大さじ2
- ご飯
- 180g
- 大根の漬物
- 2きれ
- 梅酢生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に☆を入れて弱めの中火にかけ、鶏ひき肉を入れて箸で混ぜ、肉の色が変わったらいったん火を止めて味をなじませておく。
-
- 2
- ★をよく混ぜて、卵を割りほぐして混ぜ合わせ、別の鍋に入れて弱火にかけ、箸でほぐしながら炒り卵を作る。
-
- 3
- 1を再び中火にかけて汁気を軽く煮詰め、ご飯にかけ、2もかける。
-
- 4
- 梅酢生姜と大根の漬物を添える。
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