鶏とカボチャの炒めもの レシピ・作り方
![鶏とカボチャの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66342705de01334e4a6c13e3d3847f3513d5bff4.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、◎に10分ほど漬ける。水分を切り、片栗粉をまぶす。
- 2 カボチャはワタを取り、薄くイチョウ切りに、シメジは石づきを取ってほぐし、ネギは5センチほどに切る。ショウガも薄切りする。
- 3 フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を中火で熱し、鶏肉をこんがり焼く。一旦取り出し、フライパンを拭いて残りの油を足し(大さじ1)、カボチャを加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ショウガ、シメジ、ネギを加え、鶏を戻して野菜に油が回るまで中火で炒める。仕上げに醤油と酒を回しかけ、サッとなじませて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏とカボチャの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません