鶏とカボチャの炒めもの レシピ・作り方

鶏とカボチャの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
懐かしいシンプルな味わいです!

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎酒 大さじ1/2
  • カボチャ 100グラム
  • シメジ 100グラム
  • ネギ 1/2束
  • ショウガ 1/2片
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1・5
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎に10分ほど漬ける。水分を切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 カボチャはワタを取り、薄くイチョウ切りに、シメジは石づきを取ってほぐし、ネギは5センチほどに切る。ショウガも薄切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(大さじ0・5)を中火で熱し、鶏肉をこんがり焼く。一旦取り出し、フライパンを拭いて残りの油を足し(大さじ1)、カボチャを加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ショウガ、シメジ、ネギを加え、鶏を戻して野菜に油が回るまで中火で炒める。仕上げに醤油と酒を回しかけ、サッとなじませて皿に盛る。

きっかけ

カボチャが残っていたので、これで美味しい一品を作ってみようと思いつきました。

  • レシピID:1460012031
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏とカボチャの炒めもの
jaran0705
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る