ブロッコリーの茎うど椎茸のサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎うど椎茸のサラダ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
崩れるほど柔らかになりました

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1株分
  • うど 5センチ
  • 椎茸 2枚
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を入れて中火にかけ、ブロッコリーの茎を入れる。
  2. 2 5分ほど茹でたら、椎茸と薄切りした独活も加える。
  3. 3 さらに5分ほど茹でてざるにあけ、水気をよく絞って☆をかける。

きっかけ

ブロッコリーの茎は茹でると柔らかで甘くて美味しいので捨てずに使いたいです

  • レシピID:1460012000
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る