簡単美味しい☆アップルパイ レシピ・作り方

簡単美味しい☆アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
コツはオーブンの温度だけでしょうか?冷凍パイシートなので間違いなく美味しいアップルパイ。アイスクリームやアングレーズソースを添えて どうぞ。

材料(5人分)

  • 冷凍パイシート 4枚
  • リンゴ(ふじ) 3個
  • 砂糖 大さじ8位
  • パン粉 大さじ5位
  • グラニュー糖 3g
  • M1個

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて一口大にカットし、フライパンに砂糖と共に入れ火にかけます。蓋をしながら軟らかくなるよう弱火で煮ます。※リンゴの糖分、好みで砂糖を加えます。
  2. 2 冷凍庫から出して扱い易くなったパイシート2枚半は麺棒で軽く伸ばしパイ皿に敷きます。フォークで穴を開けパン粉、グラニュー糖(省略可)を敷きます。パイ生地は端など上手くカットし敷きます
  3. 3 残りのパイ生地は1㎝幅にカットします。
  4. 4 水分を切った①のリンゴを並べ③のパイ生地を伸ばしながら網目に並べます。端はフォークで抑えながら成形します。
  5. 5 割り解した卵を塗ります。残った卵液は他の料理でご使用下さい。
  6. 6 予熱しておいた220度のオーブンで焼きます。焼き色が全体的に付き始めたら200度に下げコンガリと焼きます。

きっかけ

シンプルなアップルパイが食べたくて。

おいしくなるコツ

シナモン等お好みで。シッカリ焼くことで翌日もサクサク、アイスクリーム、アングレーズソース等を添えて どうぞ。

  • レシピID:1460011952
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイりんご
関連キーワード
冷凍パイシート リンゴ アップルパイ 簡単お菓子
料理名
アップルパイ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テツオ63
    テツオ63
    2016/12/25 02:34
    簡単美味しい☆アップルパイ
    一応クリスマスなんでケーキ♪美味しく出来て良かったです。本当は買おうと思ったけど節約で家にあるもので何となく雰囲気だしときました~。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る