ノンシュガー100%みかんゼリー レシピ・作り方

ノンシュガー100%みかんゼリー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
柑橘系は固まりづらいと聞きましたが、問題なかったです!

材料(作りやすい人分)

  • 手づくりぱぱ寒天 2g
  • 100%みかんジュース 380g

作り方

  1. 1 鍋にみかんジュースをあけ、手づくりぱぱ寒天(粉寒天)を溶かして中火にかける。
  2. 2 おたまで混ぜながら2分ほど沸騰させる。
  3. 3 ホーローのタッパーに流し、そのまま常温で固める。
    だいたい45分ほどで固まります。

きっかけ

ヘルシーデザートが作りたくて

おいしくなるコツ

手づくりぱぱ寒天2gは300㏄用ですが、しっかり固まります!

  • レシピID:1460011840
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2016/03/25 09:12
    ノンシュガー100%みかんゼリー
    簡単に綺麗に出来ました!みんなびっくりでしたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る