ヘルシーで満腹◎豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

ヘルシーで満腹◎豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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野菜たっぷりのヘルシー豆腐です!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み、レンジで2分ほど加熱して水分を切る。白ネギは斜めに3センチ、ニンジンは薄く短冊に、椎茸は軸を取り薄切りにする。
  2. 2 鍋に白ネギ、ニンジン、椎茸、出汁を入れ、中弱火で煮る。ひと煮立ちしたら弱火にし、片栗粉とみりんを加えて混ざながらトロミをつける。
  3. 3 豆腐をお好みの大きさに切り、器に盛る。②をかけて頂きます!

きっかけ

お腹のゆるい家族のために作りました。

  • レシピID:1460011781
  • 公開日:2016/02/02
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カテゴリ
木綿豆腐にんじん
料理名
豆腐の野菜あんかけ
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