白菜入り煮込み蕎麦 レシピ・作り方

白菜入り煮込み蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
そば湯まで汁にブレンドされた感じで、なかなか美味しいです!

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 茹でて使うタイプ 1人前
  • 白菜 1枚
  • せり 5本
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ2/3
  • ★めんつゆ 大さじ3
  • カップ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜とセリを入れる。
  2. 2 5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れて3分ほど煮る。
  3. 3 十分に煮たったところで、蕎麦を入れ、箸で混ぜながら2分30秒にて完成。

きっかけ

煮込みうどんならぬ煮込み蕎麦です

  • レシピID:1460011757
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/16 00:57
    白菜入り煮込み蕎麦
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る