毎日のお味噌汁84杯目*わさび菜とエノキ茸、ワカメ レシピ・作り方
材料(3人分)
- わさび菜
- 2枚
- エノキ茸
- 1/3株
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鍋に水を入れて沸かし食べ易い長さにカットしたエノキ茸と乾燥ワカメを加えます。味噌と出汁の素を加え調味します。
-
- 2
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- 手で千切ったわさび菜を加え火を止めます。
-
- 3
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- ちなみにエノキ茸の株元はフォークで裂くと、株元スレスレまで美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
わさび菜はサラダ等に使って残った茎部分等でも。
きっかけ
食べ切れない わさび菜を使って。
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