材料(5人分)
- どんこ
- 1尾
- 白菜
- 1/4株
- ニンジン
- 5㎝
- 長葱
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- ☆水、日本酒
- 800cc、50cc
- ◆味噌、出汁の素
- 大さじ4位、小さじ2
作り方
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- 1
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- どんこは下処理済みを購入。崩れやすいので大きめにカットしました。白菜はザク切り、ニンジンは半月切り、葱は斜め切り、豆腐は十等分くらいにカットします。
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- 2
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- 鍋に☆と白菜、ニンジンを入れて火にかけ軟らかくなったら どんこ、豆腐も入れます。
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- 3
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- どんこに火が通ったら◆で調味します。
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- 4
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- 葱を加えて完成。
おいしくなるコツ
どんこは身が崩れやすいので混ぜ過ぎ注意。
きっかけ
どんこを購入したので。
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