蕎麦湯も楽しめる★白菜・里芋ハムエッグ蕎麦 レシピ・作り方
![蕎麦湯も楽しめる★白菜・里芋ハムエッグ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1234d8821c65080c49f4ef5e4fec7a1b1aa6fcf1.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした里芋、刻んだ白菜、ネギを入れて10分ほど煮る。
- 2 あくをすくい、★を入れ1分ほど煮たら、食べよく切ったハムを加える。
- 3 別の鍋にそば茹で用の水を入れて中火にかけて沸騰させる。
- 4 3に日本蕎麦を入れて箸でほぐしながら2分半茹でる。
- 5 蕎麦を茹でている間に2に卵を割り入れる。
- 6 4の蕎麦を器に箸ですくい入れて、熱々の5をかける。
- 7 4のゆで汁は茶碗に注ぎ、熱さが逃げないようふたをしておく。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません