アプリで広告非表示を体験しよう

ネギだれでいただく金時にんじん入り湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
美味しい神泉豆腐で

材料(1人分)

豆腐
150g
白菜
1枚
金時人参
3センチ
大根
3センチ
角切り昆布
5枚
カップ1
みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
★酢
小さじ1
★削り節
ふたつまみ
刻みネギ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて昆布を入れて中火にかける。
  2. 2
    薄切りした金時人参、大根、白菜を加え10分ほど煮る。
  3. 3
    あくをすくい、みりんを加え、食べよく切った豆腐を加えてふたをし弱火で3分ほど煮る。
  4. 4
    耐熱皿に★を混ぜてレンジで20秒ほど加熱し、刻みネギを加え、3をつけながらいただく。

きっかけ

寒い夜にヘルシーお鍋

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする