ネギだれでいただく金時にんじん入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- 白菜
- 1枚
- 金時人参
- 3センチ
- 大根
- 3センチ
- 角切り昆布
- 5枚
- 水
- カップ1
- みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★削り節
- ふたつまみ
- 刻みネギ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて昆布を入れて中火にかける。
-
- 2
- 薄切りした金時人参、大根、白菜を加え10分ほど煮る。
-
- 3
- あくをすくい、みりんを加え、食べよく切った豆腐を加えてふたをし弱火で3分ほど煮る。
-
- 4
- 耐熱皿に★を混ぜてレンジで20秒ほど加熱し、刻みネギを加え、3をつけながらいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません