手作り寒天あんみつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 2g
- 水 300cc
- こしあん 小さじ2
- 黒豆煮 (2種類混合しました) 10粒・煮汁小さじ2
- 金柑の蜂蜜漬けの金柑と蜂蜜 1粒、蜂蜜小さじ1
- 自家製きな粉 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れ、粉寒天を溶かし、中火にかけて煮溶かし、2分ほど沸騰させたらホーローのタッパーに入れて冷まして固める。
- 2 器に1の5分の1ほどの量をナイフでサイコロ状に切って入れる。
- 3 2に黒豆を煮汁ごと入れ、こしあんをのせ、金柑漬けの蜂蜜を回しかけて、金柑をのせ、きな粉をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません