あさりピラフ レシピ・作り方

あさりピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
冷凍食材を使って、簡単ピラフです。

材料(5人分)

  • 白米 3合
  • 3合水位くらい
  • あさり(冷凍) 200g
  • ミックスベジタブル(冷凍) 50g
  • 米油又はオリーブ油 大さじ4
  • ☆コンソメ 大さじ1
  • ☆日本酒 大さじ2
  • ☆チリパウダー 10振り位

作り方

  1. 1 米は洗米しザルに上げておきます。油を熱したフライパンで軽く透き通る程度 米を炒めます。炊飯釜に米、☆を入れ3合水位まで水を入れて混ぜ、あさり、ミックスベジタブルをを乗せ炊飯開始。
  2. 2 炊き上がったら軽く混ぜ5分蒸らします。

きっかけ

冷凍食材を使って。

おいしくなるコツ

冷凍あさりはパッケージに記載してあったとおり、水洗いし凍ったまま使用。

  • レシピID:1460011678
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他の野菜あさりその他のピラフ
関連キーワード
あさり ミックスベジタブル 炊き込みご飯 ピラフ
料理名
ピラフ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る