あさりピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白米 3合
- 水 3合水位くらい
- あさり(冷凍) 200g
- ミックスベジタブル(冷凍) 50g
- 米油又はオリーブ油 大さじ4
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆日本酒 大さじ2
- ☆チリパウダー 10振り位
作り方
- 1 米は洗米しザルに上げておきます。油を熱したフライパンで軽く透き通る程度 米を炒めます。炊飯釜に米、☆を入れ3合水位まで水を入れて混ぜ、あさり、ミックスベジタブルをを乗せ炊飯開始。
- 2 炊き上がったら軽く混ぜ5分蒸らします。
関連情報
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません