市販のハンバーグ生地で☆ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
市販のハンバーグ生地を白菜で包んだ簡単調理。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
小4枚
ハンバーグ生地
100g
ベーコン
2枚
ニンジン
3㎝
ブロッコリー(彩り程度)
少々
☆水
250cc
☆ケチャップ
大さじ4
☆コンソメ、醤油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はレンジで巻きやすい程度、軽くシンナリするくらい加熱し冷まします。白菜の大きさに合わせてハンバーグ生地を分け包み、爪楊枝で止めます。
  2. 2
    鍋に①、☆、3㎝幅にカットしたベーコン、スライス(好みで型抜きしても)したニンジンも入れ火にかけます。
  3. 3
    弱火で白菜が軟らかくなるまで煮込み、ブロッコリーを加えます。

おいしくなるコツ

小さい白菜の葉を使用したので2枚で1個巻いてます。巻いてから葉部分を両サイドから押し込むと上手くハンバーグ生地が巻けます。水のうち50ccを白ワインや日本酒にしても。

きっかけ

市販のハンバーグ生地を使って。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜ロールキャベツ全般ブロッコリーベーコンその他のハンバーグ
関連キーワード
白菜 ハンバーグ ロール白菜 簡単おかず
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/06 17:29
白菜でもかなり美味しく出来てビックリです(*^^*)
ぶぶ8528
こんにちは~☆はじめまして。つくレポありがとうございます♪スープたっぷり、美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする