市販のハンバーグ生地で☆ロール白菜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜はレンジで巻きやすい程度、軽くシンナリするくらい加熱し冷まします。白菜の大きさに合わせてハンバーグ生地を分け包み、爪楊枝で止めます。
-
- 2
-
- 鍋に①、☆、3㎝幅にカットしたベーコン、スライス(好みで型抜きしても)したニンジンも入れ火にかけます。
-
- 3
-
- 弱火で白菜が軟らかくなるまで煮込み、ブロッコリーを加えます。
おいしくなるコツ
小さい白菜の葉を使用したので2枚で1個巻いてます。巻いてから葉部分を両サイドから押し込むと上手くハンバーグ生地が巻けます。水のうち50ccを白ワインや日本酒にしても。
きっかけ
市販のハンバーグ生地を使って。