冷凍パンで☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン 1/2本
- ☆牛乳、卵 100cc、1個
- ☆砂糖 大さじ1~2
- ☆バニラエッセンス 5振り位
- サラダ油又は米油 大さじ3
作り方
- 1 冷凍保存(④参照)しておいたフランスパンを使用、混ぜ合わせた☆に解凍せずパンを加え5~10分置きます。※冷凍品でなく硬くなったパン等でも。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに①のパンを並べ弱火で両面ジックリ焼きます。凍ったままのパンなので、とにかく弱火で焼きます。
- 3 ☆の液も加えて焼くとシットリ仕上がります。
- 4 ちなみに自家製のフランスパンを使用。沢山焼いて1.5㎝幅にカットし冷凍してます。
きっかけ
冷凍しておいたフランスパンを使って。
おいしくなるコツ
お好みでメイプルシロップ、クリームチーズ等を添えて どうぞ。
- レシピID:1460011666
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
10 件