ピリ辛が美味☆豆腐の明太子和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャはワタを取り、3センチ角に切って耐熱ボウルに入れてレンジ加熱する(5分ほど)。豆腐は水切りし、1センチ角に切る。明太子はほぐして酒をかけておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、ショウガ(微塵切り)を中火で炒める。香り立ったら、だし汁、醤油、明太子を加え、一煮立ちさせる。
- 3 カボチャ、豆腐を加える。煮立ったら、片栗粉を水(大さじ1)で溶き、回しかけてトロミをつけて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐の明太子和え
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ボンド子2016/01/21 08:54とっても美味しかったです。かぼちゃが苦手な旦那も気にいってくれました(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ