ピリ辛が美味☆豆腐の明太子和え レシピ・作り方

ピリ辛が美味☆豆腐の明太子和え
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
カボチャの甘味と明太子の辛さがクセになる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタを取り、3センチ角に切って耐熱ボウルに入れてレンジ加熱する(5分ほど)。豆腐は水切りし、1センチ角に切る。明太子はほぐして酒をかけておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ショウガ(微塵切り)を中火で炒める。香り立ったら、だし汁、醤油、明太子を加え、一煮立ちさせる。
  3. 3 カボチャ、豆腐を加える。煮立ったら、片栗粉を水(大さじ1)で溶き、回しかけてトロミをつけて器に盛る。

きっかけ

お正月の明太子が残っていたので、それでピリ辛の副菜を作ろうと思いつきました。

  • レシピID:1460011664
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐の明太子和え
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/01/21 08:54
    ピリ辛が美味☆豆腐の明太子和え
    とっても美味しかったです。かぼちゃが苦手な旦那も気にいってくれました(*^^*)ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る