椎茸おかか白菜たっぷりおじや レシピ・作り方

椎茸おかか白菜たっぷりおじや
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白菜がいい食感です

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 椎茸 小2枚
  • かつおぶし 2/3パック
  • 冷やご飯 150g
  • ★めんつゆ 大さじ1半
  • ★みりん 大さじ1
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1/3
  • ★酢 小さじ1
  • カップ1半

作り方

  1. 1 土鍋に水入れて中火にっかけ、刻んだ白菜を入れ5分ほど煮る。
  2. 2 スライスした椎茸を加え2分ほど煮たら、★を加えて2分ほど煮る。
  3. 3 冷やご飯を加えて箸でほぐしながら、かつおぶしを加えふたをして2分ほど煮る。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で

  • レシピID:1460011589
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る