毎日のお味噌汁83杯目*白菜、ニラ、さつま揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 2枚
- ニラ
- 5本
- さつま揚げ
- 小1個
- 水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1半
作り方
-
- 1
-
- プランター菜園で栽培したオレンジ白菜、加熱すると更に鮮やかな色になります。食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水、白菜、スライスした さつま揚げを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 白菜が軟らかくなったら味噌と出汁の素で調味し刻んだニラを加えたら火を止めます。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園から収穫した白菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません