アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸かまぼこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
蕎麦のつゆ代わりにしたり、ご飯にかけても美味です

材料(1人分)

蒲鉾
1切れ
椎茸
1枚
ネギ
4センチ
★めんつゆ
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★酢
小さじ1
★金時生姜ペースト
小さじ1/2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギと薄切りした椎茸、蒲鉾を加える。
  2. 2
    ★を加え3分ほど煮て完成。

きっかけ

蒲鉾の残りの切れ端で

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ和風スープかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする