ふわっかりっ♪フレンチトースト♪手軽技♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵の白身と黄身が完全に混ざるまでしっかり混ぜます。
- 2 1に牛乳・砂糖を入れて混ぜます。
-
3
食パンの耳は全て切り落として、食パンを半分に切ります。
※耳を切り落とさずに、半分にしても美味しいです。 - 4 ※食パンの耳も卵液に入れて焼きます。かりかりとまた違った食感・味わいで美味しいですよ♪
- 5 卵液につけてる状態です。なるべく平たい容器に入れて均等に卵液がいきわたるようにします。裏表を返して5分です。
- 6 フライパンにパターを溶かしてから、食パンを焼いていきます。中火でこんがり焼き色をつけます。
- 7 ※中は少し生でも、最後にトースターに入れるので大丈夫です。
- 8 焼き色がつけばトースターに入れます。耐熱皿にいれて、5分ほど温めて下さい。そうすると手軽にふわっかりっの食感になります。
-
9
※耐熱皿を取り出す時はとても熱いので、火傷には気をつけて下さい。
アルミホイルの上に置いてトースターで焼いても大丈夫です - 10 仕上げは、お砂糖やメイプルシロップをかけてお召し上がりください!!
きっかけ
かりっとした食感を出してみたくて、家庭で手軽にできる方法を考えました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけて、トースターでかりっとさせることです!
- レシピID:1460011547
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません