ふわっかりっ♪フレンチトースト♪手軽技♪ レシピ・作り方

ふわっかりっ♪フレンチトースト♪手軽技♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ふわっかりっの食感は、最後にトースターに入てだしちゃいましょう♪卵液のつけ時間も5分と短時間で美味しくできちゃいます☆

材料(1~2人分)

  • 食パン4枚切り 1枚(又は6枚なら2枚)
  • 牛乳 150㏄
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • バター 10~15g

作り方

  1. 1 卵の白身と黄身が完全に混ざるまでしっかり混ぜます。
  2. 2 1に牛乳・砂糖を入れて混ぜます。
  3. 3 食パンの耳は全て切り落として、食パンを半分に切ります。
    ※耳を切り落とさずに、半分にしても美味しいです。
  4. 4 ※食パンの耳も卵液に入れて焼きます。かりかりとまた違った食感・味わいで美味しいですよ♪
  5. 5 卵液につけてる状態です。なるべく平たい容器に入れて均等に卵液がいきわたるようにします。裏表を返して5分です。
  6. 6 フライパンにパターを溶かしてから、食パンを焼いていきます。中火でこんがり焼き色をつけます。
  7. 7 ※中は少し生でも、最後にトースターに入れるので大丈夫です。
  8. 8 焼き色がつけばトースターに入れます。耐熱皿にいれて、5分ほど温めて下さい。そうすると手軽にふわっかりっの食感になります。
  9. 9 ※耐熱皿を取り出す時はとても熱いので、火傷には気をつけて下さい。
    アルミホイルの上に置いてトースターで焼いても大丈夫です
  10. 10 仕上げは、お砂糖やメイプルシロップをかけてお召し上がりください!!

きっかけ

かりっとした食感を出してみたくて、家庭で手軽にできる方法を考えました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけて、トースターでかりっとさせることです!

  • レシピID:1460011547
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
ふわっかりっ♪フレンチトースト♪手軽技♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る