菜の花のめんつゆ酢漬け レシピ・作り方

菜の花のめんつゆ酢漬け
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢者が居るので柔らかに茹でています

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 菜の花はたっぷりの熱湯で5分ほど茹でて柔らかくし、水気を絞る。
  2. 2 ☆を混ぜて、1を和え、10分ほど浸しておく。

きっかけ

菜の花の初物で

  • レシピID:1460011539
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2023/04/13 15:25
    菜の花のめんつゆ酢漬け
    あけぼのマジックさん✨いただいた菜の花がたくさんあるので漬けてみました☘️夕飯にいただきます♥
    外が花粉と黄砂ですごいことに(泣)お気をつけ下さい!レポ感謝です
  • Laon
    Laon
    2023/03/17 10:07
    菜の花のめんつゆ酢漬け
    あけぼのマジックさん
    こんにちは。
    菜の花おいしかったです(^-^)今の時期しか食べられないのでたくさん食べたいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る