菜の花のめんつゆ酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 菜の花はたっぷりの熱湯で5分ほど茹でて柔らかくし、水気を絞る。
- 2 ☆を混ぜて、1を和え、10分ほど浸しておく。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/04/13 15:25あけぼのマジックさん✨いただいた菜の花がたくさんあるので漬けてみました☘️夕飯にいただきます♥
外が花粉と黄砂ですごいことに(泣)お気をつけ下さい!レポ感謝です -
Laon2023/03/17 10:07あけぼのマジックさん
こんにちは。
菜の花おいしかったです(^-^)今の時期しか食べられないのでたくさん食べたいですね♪