白菜とりんご柚子のさっぱりサラダ レシピ・作り方

白菜とりんご柚子のさっぱりサラダ
  • 1時間以上

材料(作りやすい人分)

  • りんご 1/2個
  • 白菜 1枚
  • 柚子の皮 3センチ角
  • ★バルサミコ酢 白 大さじ1半
  • ★純米酢 大さじ3
  • ★山田養蜂場の金柑蜂蜜漬けの蜂蜜 小さじ2
  • ★メープルシュガー 小さじ1/2
  • ★シナモン 1ふり
  • ★黒こしょう 2ふり
  • ★ハーブソルト 2ふり

作り方

  1. 1 りんごは皮も残して紅白の薄切りにし、白菜は千切りに刻み、柚子の皮も千切りする。
  2. 2 ★を混ぜ、水気を切った1とよく和え、半日ほど味をなじませる。

きっかけ

おせちの付け合わせにさっぱりしたもの、果物が食べたくなって。

  • レシピID:1460011520
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごゆず白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2024/01/14 11:33
    白菜とりんご柚子のさっぱりサラダ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る