アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の具☆大根とニンジンのバラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ピーラーでスライスした大根とニンジンを巻き巻きっ♪鍋の具として巻き巻きっ♪

材料(5人分)

大根
小1本
ニンジン
1本
豚薄切り肉
300g
水菜
3株
春菊
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とニンジンは縦長にピーラーでリボン状にスライスします。水気を吸うと巻き難くなるので、数枚ずつスライスしながら巻く作業に移行します。
  2. 2
    2~3枚で1輪、クルクルとバラのように巻きます。途中広げたり捻じったりしながら巻きます。
  3. 3
    豚薄切り肉はしゃぶしゃぶ用を使用。同じように巻きます。※鍋に投入する際は巻いたままですと塊になります。広げながら加熱して下さい。
  4. 4
    5㎝の長さにカットした水菜と春菊と共に巻いた大根、ニンジン、豚肉を盛り付けても。
  5. 5
    お好みのスープの鍋で どうぞ。因みに写真は水に日本酒をスープにし、刻み葱や柚子皮、唐辛子等を加えたポン酢をタレにして頂きました。

おいしくなるコツ

鍋物の際に どうぞ。大根も赤大根、紅芯大根、ニンジンも金時ニンジンはじめ紫、黄色等を使うと、より華やかに。

きっかけ

見ても楽しめる鍋の具として。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
大根豚薄切り肉春菊水菜にんじん
関連キーワード
大根 ニンジン 春菊 水菜
料理名
鍋物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする