作り方
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- 1
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- 大根とニンジンは縦長にピーラーでリボン状にスライスします。水気を吸うと巻き難くなるので、数枚ずつスライスしながら巻く作業に移行します。
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- 2
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- 2~3枚で1輪、クルクルとバラのように巻きます。途中広げたり捻じったりしながら巻きます。
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- 3
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- 豚薄切り肉はしゃぶしゃぶ用を使用。同じように巻きます。※鍋に投入する際は巻いたままですと塊になります。広げながら加熱して下さい。
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- 4
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- 5㎝の長さにカットした水菜と春菊と共に巻いた大根、ニンジン、豚肉を盛り付けても。
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- 5
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- お好みのスープの鍋で どうぞ。因みに写真は水に日本酒をスープにし、刻み葱や柚子皮、唐辛子等を加えたポン酢をタレにして頂きました。
おいしくなるコツ
鍋物の際に どうぞ。大根も赤大根、紅芯大根、ニンジンも金時ニンジンはじめ紫、黄色等を使うと、より華やかに。
きっかけ
見ても楽しめる鍋の具として。
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