豚小間切れ肉で☆ロールフライ レシピ・作り方

豚小間切れ肉で☆ロールフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚小間切れ肉を重ねて魚肉ソーも大葉も一緒に巻き巻き。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 大葉 6枚
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩、コショウ 各少々
  • ◆卵、水 1個、大さじ3
  • ◆薄力粉 大さじ3
  • パン粉(細目) 60g
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ラップの上に魚肉ソーセージの長さに合わせ豚肉を重ねます。☆を振り大葉と魚肉ソーセージを乗せ、手前からキッチリ巻きます。
  2. 2 2㎝幅くらいにカットします。
  3. 3 合わせた◆、パン粉の順で衣を付け、広がらないよう手で成形します。
  4. 4 熱した揚げ油で中の豚肉までシッカリ火が通るよう揚げます。

きっかけ

豚小間切れ肉を使って。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉のみで巻いても。

  • レシピID:1460011499
  • 公開日:2015/12/31
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつフライしそ・大葉その他の練物
関連キーワード
豚小間切れ肉 魚肉ソーセージ 大葉 フライ
料理名
フライ
ブルーボリジ
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