おからといわし大和芋のつくねバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いわし刺身
- 1人前
- おから
- 30g
- 大和芋とろろ
- 25g
- ☆金時生姜ペースト
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1/2
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
- シナモンパウダー
- 3ふり
作り方
-
- 1
- いわしの刺身を包丁で細かく刻んで叩く。
-
- 2
- おからと大和芋を1と合わせ、☆を加えて粘りが出るまで練る。
-
- 3
- 3等分して小判型にまとめて耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半ほど加熱する。
-
- 4
- アルミホイルに包んで魚焼きグリルに入れ、中火で6分焼き、仕上げにシナモンパウダーをふる。
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