材料(5人分)
- 豆モヤシ
- 2束 200g
- ニラ
- 6本
- 椎茸
- 4個
- 豚細切り肉
- 200g
- 刻みニンニク
- 1片分
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ3
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 豆モヤシは食べ易い長さにカットし下茹でします。
-
- 2
-
- ニラと椎茸も豆モヤシに合わせてカットします。※豚肉は細切り、冷凍肉を解凍し使用しました。
-
- 3
-
- サラダ油とニンニクを入れたフライパンを火にかけ、豚肉を加え炒めます。
-
- 4
-
- 豆モヤシ、ニラ、椎茸も加え炒め☆で調味します。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。片栗粉でトロミを付けても。
きっかけ
旬の豆モヤシが届いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません