白菜キムチのチヂミ レシピ・作り方

白菜キムチのチヂミ
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
自家製の白菜キムチを使ってチヂミを焼きました。

材料(5人分)

  • 白菜キムチ 200~250g
  • ☆薄力粉、片栗粉 150g、50g
  • ☆水 150cc位
  • ☆出汁の素 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ5~6

作り方

  1. 1 白菜キムチは塩分によって加減、細かく刻みます。
  2. 2 ☆と①を合わせ生地を作ります。
  3. 3 26㎝フライパンで2回に分けて焼きました。分量の半分サラダ油を熱したフライパンに生地を半量流し両面カリッと焼き上げます。
  4. 4 因みにエビアレルギーの我が家のイカの塩辛を使った白菜キムチはレシピID:1460011192、FPでヤンニョムを作って漬けた白菜キムチはレシピID:1460011193参照下さい。

きっかけ

自家製白菜キムチが美味しくなってきたので。

おいしくなるコツ

ゴマ油で焼いても。

  • レシピID:1460011356
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるキムチ
関連キーワード
白菜キムチ 薄力粉 チヂミ おつまみ
料理名
チヂミ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2018/04/24 09:35
    白菜キムチのチヂミ
    少し水分でベチょっとなってしまいましたが、お味はとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る