挽き肉ハヤシカレーとレタスのワンディッシュ レシピ・作り方

挽き肉ハヤシカレーとレタスのワンディッシュ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
赤かぶの酢漬けはレシピID:1460011337

材料(4人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 生姜、にんにく 各1かけ
  • ※カレールー 1/3箱
  • ※ハヤシルー 1/3箱
  • ※赤ワイン 大匙4
  • ※酢 大匙1
  • カップ3
  • ☆みりん 大匙3
  • ☆ハーブソルト 4ふり
  • レタス 8枚
  • 赤かぶの酢漬け 1個分
  • レモンスライス 4枚

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけ、刻んだニンニクと生姜を炒め香りが立ったら、みじん切りの玉ねぎとひき肉を入れて☆を振って炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、水を加えてあくをすくい、※を溶かす。
  3. 3 ふたをして弱火にし、時々あくをすくいながら20分ほど煮る。
  4. 4 千切ったレタスと赤カブの酢漬け、レモンスライスとともに3を盛り合わせる。

きっかけ

カレールーとハヤシルーを混ぜたテイスト。

  • レシピID:1460011338
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり合い挽き肉玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る