ハーブ屋さんの☆スマイル・ローリエ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約10人分)
- ローリエ(生葉) 20枚位
作り方
- 1 ローリエは唐辛子やニンニク等と一緒に束にして干しながら調理に使用しても。
- 2 100均で購入した海苔カッターに生のローリエの葉を挟んで☺パッチン♪勿論パッチンしないで干しても、干してから☺パッチン
- 3 そのまま干すとカールするので、ザルに並べカットした段ボールを上に乗せて干します。真っ平らに干したい場合は更に上に何か重石をして干します。
- 4 ピクルスにもスマイル☺ローリエ
- 5 ニンニクとスマイル☺ローリエ、オリーブ油で煮たマグロのツナ。
- 6 コチラは乾燥したローリエを☺パッチン
きっかけ
収獲したローリエを使って。
おいしくなるコツ
乾いたら保存容器に入れ冷蔵庫等で保存します。1年は保存可、カレーやシチュー等の煮込み料理、ピクルス等に どうぞ。
- レシピID:1460011324
- 公開日:2015/12/12
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- ドライハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません