里芋のフワフワっ甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
フライパン一つで作ります。是非 皮付きの里芋で どうぞ。

材料(5人分)

皮付き里芋
700g
片栗粉
大さじ4~5
揚げ油
適宜
☆醤油、ミリン
大さじ4、大さじ2
☆砂糖
大さじ1~2
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋は皮付きのまま水洗いしラップをかけレンジで6分くらい加熱します。ほぼ軟らかくなったら皮を剥きます。
  2. 2
    ひと口大にカットした里芋に片栗粉を塗し、フライパンに熱した揚げ油で揚げ焼きにします。※里芋の半分の高さ程度の揚げ油を使用。
  3. 3
    里芋の表面がカリッとしたら火を止め、余分な油を取り除き☆を加え再度火にかけます。タレが絡んだら黒ゴマをトッピングします。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。里芋は皮を付けたままレンジ加熱又は茹でることで、手が痒くならず簡単にスルッと皮か剥けます。

きっかけ

美味しい里芋を購入したので。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
里芋フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
里芋 甘辛炒め おつまみ フライパン一つ
料理名
里芋料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする