里芋のフワフワっ甘辛 レシピ・作り方

里芋のフワフワっ甘辛
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フライパン一つで作ります。是非 皮付きの里芋で どうぞ。

材料(5人分)

  • 皮付き里芋 700g
  • 片栗粉 大さじ4~5
  • 揚げ油 適宜
  • ☆醤油、ミリン 大さじ4、大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1~2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのまま水洗いしラップをかけレンジで6分くらい加熱します。ほぼ軟らかくなったら皮を剥きます。
  2. 2 ひと口大にカットした里芋に片栗粉を塗し、フライパンに熱した揚げ油で揚げ焼きにします。※里芋の半分の高さ程度の揚げ油を使用。
  3. 3 里芋の表面がカリッとしたら火を止め、余分な油を取り除き☆を加え再度火にかけます。タレが絡んだら黒ゴマをトッピングします。

きっかけ

美味しい里芋を購入したので。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。里芋は皮を付けたままレンジ加熱又は茹でることで、手が痒くならず簡単にスルッと皮か剥けます。

  • レシピID:1460011307
  • 公開日:2015/12/10
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カテゴリ
里芋フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
里芋 甘辛炒め おつまみ フライパン一つ
料理名
里芋料理
ブルーボリジ
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