蒲鉾とネギ、キャベツの煮物 レシピ・作り方

蒲鉾とネギ、キャベツの煮物
  • 約15分

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ネギ 8センチ
  • サラダ菜 1枚
  • 紅しょうが入り蒲鉾 白謙 1個
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆金時生姜ペースト 小さじ1/4
  • ☆めんつゆ 大さじ2/3
  • カップ1/2
  • 粒マスタード お好みで小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだネギ、キャベツ、サラダ菜を加える。
  2. 2 2分ほど煮たら、☆を加えて3分ほど煮る。
  3. 3 蒲鉾を加えて5分ほど煮、器に盛り、蒲鉾のうえに粒マスタードをのせる。

きっかけ

家にあるものでおかず

  • レシピID:1460011296
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る