妄想居酒屋OPEN☆大根おろしタップリお揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
手揚げタイプの油揚げがオススメです。

材料(2人分)

油揚げ(手揚げタイプ)
1枚
大根おろし
お玉1杯分
刻み葱
大さじ3
一味又は七味唐辛子
少々
出汁醤油
大さじ2位

作り方

  1. 1
    油揚げはオーブン又はフライパンでコンガリ焼きます。一口大にカットし汁気を軽く絞った大根おろしと葱、唐辛子、出汁醤油をかけます。

おいしくなるコツ

大根の美味しい秋冬は、おろしタップリが美味しいですね。

きっかけ

簡単おつまみを。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
油揚げフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
油揚げ 大根 居酒屋メニュー 簡単おつまみ
料理名
油揚げ料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする