トマトとリンゴのゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 トマトはザク切り、リンゴはスライスし分量のうち200ccの水を加えて煮ます。最初に湯剥きして煮ても、トマトの皮が剥けてきたら取り除きます。
- 2 軟らかくなったらブレンダー等にかけ濾します。残りの水、砂糖、レモン汁を加えて火にかけ軽く沸騰させ、ゼラチン(そのまま使えるタイプ)を加えます。
- 3 型に流し冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
トマトに旬のリンゴを加えてゼリーにしました。
おいしくなるコツ
砂糖は好みで加減して下さい。リンゴの量でモチモチ感が違います。トマトのみでも。
- レシピID:1460011250
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません