トマトとリンゴのゼリー レシピ・作り方

トマトとリンゴのゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
トマトにリンゴを加えたらモチモチっのゼリーになりました。

材料(5人分)

  • トマト 中玉4個
  • リンゴ 1/4~1/2個
  • 400cc位
  • 砂糖 大さじ6位
  • ゼラチン 10g
  • レモン汁(好みで) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトはザク切り、リンゴはスライスし分量のうち200ccの水を加えて煮ます。最初に湯剥きして煮ても、トマトの皮が剥けてきたら取り除きます。
  2. 2 軟らかくなったらブレンダー等にかけ濾します。残りの水、砂糖、レモン汁を加えて火にかけ軽く沸騰させ、ゼラチン(そのまま使えるタイプ)を加えます。
  3. 3 型に流し冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

トマトに旬のリンゴを加えてゼリーにしました。

おいしくなるコツ

砂糖は好みで加減して下さい。リンゴの量でモチモチ感が違います。トマトのみでも。

  • レシピID:1460011250
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般フルーツゼリーゼリーりんご
関連キーワード
トマト リンゴ トマトゼリー リンゴゼリー
料理名
ゼリー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る